1. © Benoit Linero
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  3. © Benoit Linero

Critique

Daroco 16

4 sur 5 étoiles
En face de la Maison de la Radio, une cool trattoria/pizzeria
  • Restaurants | Italien
  • prix 2 sur 4
  • 16e arrondissement
  • Recommandé
Houssine Bouchama
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Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui cherchaient un vrai bon italien dans le Far Ouest !
Plat culte ? Des grands classiques de la Botte : côte de veau alla milanese, linguine alle vongole, pizzas (non testées)… 

Coup de cool dans le 16e ! Après avoir joué les pizzaïolos en marinière dans leur échoppe rue Vivienne, le trio de trentenaires malin Alexandre Giesbert, Julien Ross et Romain Glize nous ressert un remake seizièmiste de leur trattoria originelle. Dites buongiorno à Daroco 16 ! Sis pile en face de la Maison de la Radio, à la place d’un (feu) Zebra aux abonnés moyens, le lieu recrache avec brio les gimmicks de son grand frère : des pizzas aux trottoirs bien dodus, des grands classiques plein la Botte (pastas, risotto…) et une déco renversante signée par l’agence Reinh (cassons de marbre, maousse plafond kaléidoscopique et fresque bleu Klein drapée autour d’une poignée d’arbres…).

Lors de notre passage, à défaut d’avoir goûté les fameuses pizzas (une partie de la cuisine était en travaux, à notre grande surprise), on a pu se rabattre sur le reste de la carte qui oscille entre le correct et le très bon. Coup d’envoi avec des arancini aubergine (6 €) à diper dans une sauce pimentée (qui manque de piquant). Enchaînement convaincant avec des linguine alle vongole (18 €) et cette giga-côte de veau alla milanese à faire péter le bouton (29€), bien épaulée par une caponata siciliana. Et ce final royal : une panna cotta au lait de coco et granola, shootée d’un addictif coulis à la poire (9 €)…

Pour faire passer le tout ? Outre une sélection de vins qui a du pif, les cocktails ont été imaginés par le grand Nico de Soto, mixologue chez Mace et qu’on a déjà vu au shaker chez… Danico. La boucle est bouclée.

Infos

Adresse
3 Place Clément Ader
Paris
75016
Heures d'ouverture
Tous les jours, de midi à minuit (non-stop)
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