Pour qui ? Les inconditionnels des Fruity Cheerios, ces céréales ricaines régressives aux couleurs de l’arc-en-ciel
Plat culte ? Les raviolis ou nouilles rose, orange, vert... Colorés naturellement, faits à la mano, et frais minute !
Déco épurée, bel espace, ce petit nouveau tout juste sorti de l’œuf (trois jours !) nous faisait de l’œil, avec son enseigne vantant des “pâtes artisanales”. Le chef vient de la province de Shandong au nord-est de la Chine. A piocher dans la carte, un assortiment de raviolis grillés (6,80 €) faits à la mano -mention spéciale pour le porc au chou et le porc/crevette. La pâte est colorée, mais c'est 100% naturel : rose (jus de betterave), orange (carottes) et verte (épinards)… Les dodus dumplings déboulent bouillants (conseil : coupez-les en deux sous peine de ne plus avoir de papilles). LA spécialité ? Ces rainbow nouilles sautées à l’huile (9,80 €), à aspirer goulûment avec un bon thé d’orge (2,50 €).
On vous conseille aussi le bœuf braisé “aux épices secrètes”, finement tranché et servi froid avec une julienne de concombre, épatant quand il fait chaud (8,80 €). Ou ce poulet froid à la sauce pimentée (8,80 €), coupé en tranches et cibouletté -rien de trop hardcore, rassurez-vous c’est pas le Sichuan. La femme du proprio, originaire du Shaanxi, autre province nordique de l’Empire du Milieu (aux confins de la Mongolie Intérieure), fait un seul plat, mais quel plat ! Les mashi de Shaanxi (9,80 €), de délicieuses pâtes en sauce, coupées en morceaux. Vous nous en direz des nouvelles !
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 10 rue Condorcet
- Paris
- 75009
- Transport
- Metro : Poissonnière
- Prix
- Plats : 5,50-9,80 €. Desserts : 2,50-4,80 €. Formules midi 9,80-11,80 €. Thés 2,50 €. Bière Tsing Tao : 3 €.
- Heures d'ouverture
- Du lundi au samedi de midi à 14h30, et 19h à 22h.
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