Pour qui ? Les romantiques, en quête d’un petit nid douillet où rejouer A bord du Darjeeling Limited de Wes Anderson.
Plat culte ? Le poulet aux épices tandoori cuit au beurre (10 €) ou ces gambas karhi à la sauce Punjab (14 €).
Dans cette institution rouge amour, nichée au-dessus de la voie ferrée menant à St Lazare, on vient depuis 1999 se régaler de petits plats plutôt sympas, concoctés par un chef qui a fait ses armes à l’Hôtel Méridien de New Delhi. Cuisine de l'est du Pakistan (province du Pendjab pakistanais) et du nord-ouest de l'Inde (État du Pendjab indien). Ce qui donne : grillades cuites dans des tandoors (fours en terre cuite) ; mais aussi une trentaine de curry. Ne ratez pas LA spécialité de la maison : le poulet aux épices tandoori cuit au beurre (10 €) ou ces gambas karhi à la sauce Punjab (14 €). A agrémenter de riz kashmir (noix de cajou, raisins secs, amandes, pistaches, safran, cumin) ou mutter pillao -petits pois, cumin, safran (4 €).
Les veggie opteront pour un briyani de légumes, mijoté avec vingt-cinq épices dans un riz basmati en sauce (12 €). A boire ? Un lassi à la rose (5 €), baiser suave. Mais aussi des vins français : gamays, cotes du rhône, cahors ou bordeaux. Soyons clairs : ce n’est pas le meilleur restaurant du monde, mais il est si charmant, avec ses tables qui tremblotent gentiment quand passe le train… L’endroit parfait pour une rencontre amoureuse en clair-obscur !