Critique

Délice de l'Inde

3 sur 5 étoiles
Aux Batignolles, un coquet restaurant pendjabi de spécialités indiennes et pakistanaises, surplombant la voie ferrée
  • Restaurants | Indien
  • prix 1 sur 4
  • Batignolles
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les romantiques, en quête d’un petit nid douillet où rejouer A bord du Darjeeling Limited de Wes Anderson.
Plat culte ? Le poulet aux épices tandoori cuit au beurre (10 €) ou ces gambas karhi à la sauce Punjab (14 €).

Dans cette institution rouge amour, nichée au-dessus de la voie ferrée menant à St Lazare, on vient depuis 1999 se régaler de petits plats plutôt sympas, concoctés par un chef qui a fait ses armes à l’Hôtel Méridien de New Delhi. Cuisine de l'est du Pakistan (province du Pendjab pakistanais) et du nord-ouest de l'Inde (État du Pendjab indien). Ce qui donne : grillades cuites dans des tandoors (fours en terre cuite) ; mais aussi une trentaine de curry. Ne ratez pas LA spécialité de la maison : le poulet aux épices tandoori cuit au beurre (10 €) ou ces gambas karhi à la sauce Punjab (14 €). A agrémenter de riz kashmir (noix de cajou, raisins secs, amandes, pistaches, safran, cumin) ou mutter pillao -petits pois, cumin, safran (4 €).

Les veggie opteront pour un briyani de légumes, mijoté avec vingt-cinq épices dans un riz basmati en sauce (12 €). A boire ? Un lassi à la rose (5 €), baiser suave. Mais aussi des vins français : gamays, cotes du rhône, cahors ou bordeaux. Soyons clairs : ce n’est pas le meilleur restaurant du monde, mais il est si charmant, avec ses tables qui tremblotent gentiment quand passe le train… L’endroit parfait pour une rencontre amoureuse en clair-obscur !

Infos

Adresse
66 rue Legendre
paris
75017
Transport
Metro : Rome, Villiers, Brochant
Prix
Entrées et tandooris : 5-19 €. Curry : agneau 10-15 €, bœuf 9-14 €; poulet : 9-14 €; poisson et crevettes 10-19 €; légumes : 7-8 €. Briyani : 12-17 €. Riz basmati 3 €; riz kashmir ou mutter pillao : 4 €. Nans et chapati : 2-4 €. Sodas 2 €; bière indienne 5 €; lassi 4-5 €. Formule midi : 7 € (sauf week-ends et jours fériés). Menu midi (sauf week-end et jours fériés) : 12 €. Menus (midi et soir) : 15 € et 20 €.  Vins français : bouteilles 14-23 €; demi-bouteilles 8-12 €. Vin de table 12 € le litre (7 € les 50 cl, 4 € les 25 cl). A emporter : -15%.
Heures d'ouverture
Ouvert tous les jours, de midi à 14h30 et de 19h à 23h30
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