Dans un quartier, la Butte aux Cailles, qui tend de plus en plus à s’embourgeoiser, la crêperie Des Crêpes et des Cailles reste un modeste îlot d’authenticité où les traditions se perpétuent. Minuscule, le restaurant ressemble au rafiot d’un vieux loup de mer breton et ne peut accueillir que dix-huit personnes à la fois. Du coup, pas de réservation possible, mais une ambiance intimiste que les serveuses savent rendre encore plus accueillante. Parmi un choix de galettes somme toute classique à 7 euros, la plus originale serait certainement la « Boudeuse », servie avec boudin noir, curry et moutarde, ce qui change de l’habituelle « Complète ». Si la qualité des crêpes salées n’est pas toujours à la hauteur de son excellente réputation, celle des sucrées réserve son lot de bonnes surprises… Prix modiques, cadre plein de charme, plusieurs cidres à tester, voilà qui fait de l’endroit une bonne place pour déguster une crêpe à Paris.
Time Out dit
Infos
Discover Time Out original video