Pour qui ? Ceux qui pensent avoir fait le tour de la cuisine vietnamienne (et qui se trompent)
Plat culte ? Le do bun (entre 14 et 15,5 €). Un bo bun qui a troqué ses vermicelles contre des feuilles de riz.
Do & Coco c’est quoi ? C’est l’annexe du déjà classique Do & Riz, situé sur le trottoir d’en face. Une sorte de petit frère qui n’aurait de petit que le nom : la carte est différente, un poil moins chère, mais tout aussi sexy. Avec une promesse alléchante : oui, la cuisine vietnamienne conserve encore quelques secrets, et Do & Coco et THE place to be pour les découvrir.
Ici, ça commence donc par un jouissif banh bao de poulet saté- mini "burger" de pain brioché cuit à la vapeur (7 €) ou un non moins goûtu banh xeo aux légumes, petite crêpe de riz et lait de coco (8 €). On laisse de côté une carte de vin riquiqui (3 p’tits crus proposés, on a préféré la bière Hanoi, 5 €) et les sashimis maison (poisson cru servi avec des fruits frais) pour se concentrer sur l’épatant do bun aux crevettes (15,50 €). Oui, vous avez bien lu, DO bun : soit un bo bun déstructuré, où les feuilles de riz ont remplacé les vermicelles. L’assiette est hyper punchy, mais n’empêche pas de loucher vers celle du voisin, un aguicheur saumon caramélisé au gingembre (15 €).
Et comble de bonheur : le moment du dessert, habituel point faible de bien des restos asiatiques, se transforme ici en climax du repas. Pensez donc à garder une petite place pour l’épatant crémeux de mangue (et glace fruit de la passion, 7 €), dont les textures nous ramènent doucement, et après un formidable voyage, vers les rivages de la cuisine française.