Pour qui ? Les voisins très très proches…
Le plat culte ? Des pastas
Chez Time Out, nous sommes toujours prêts à aller tester les nouveaux restaurants italiens qui n’en finissent plus d’émerger dans la capitale. Doppio a poussé lui dans le 18e : mur blanc, verdure, bois, déco convenue mais agréable. Ici on mange italien mais pour une fois pas de pizzas, mais une cuisine ambiance trattoria avec antipasti, pastas et carne, et toujours des options sans gluten. On évite la burrata crémeuse de 300g à 17 € (mais comment ont fait les restaurateurs parisiens pour réussir à refiler aux Parisiens novices ce fromage certes délicieux mais populaire à des prix si délirants ?) et on commence plutôt par une bruschetta parmigiana, pain grillé, recouvert de mozza, aubergines rôties, mesclun (7 €) : honnête. Suivent les tagliolini frutti di mare, avec ses fruits de mer frais, plutôt bon mais manquant un peu de peps, là encore honnête sans être non plus complétement flamboyant (17 €). Pareil pour le tiramisu (7 €), de rigueur dans un resto italien. Au final voilà une adresse qui n’a pas grand-chose à se reprocher (si ce n’est ces prix un peu gonflés et son manque de menus à midi) mais qui ne sort pas du lot des nombreuses et parfois bien meilleures adresses concurrentes.