Produits culte ? Le Pain des Amis, les escargots, les mini-pavés
Bien vu ? La touche parisiano-rustique pour ton Insta
Vu la masse de touristes qui poireautent devant à toute heure du jour, on pourrait sans problème ajouter Du Pain et Des Idées à la liste des monuments de la capitale. Faut dire qu’on tombe direct dessus quand on tape « Best bakeries in Paris » dans Google. So what? Voyons ce que la boulange de Christophe Vasseur a vraiment dans le fournil !
On commence avec le gros hit de la maison : le Pain des Amis (2,75 €). Croûte bien marquée, avec une mie fondante, goût fumé caractéristique… Waouh ! Y a plus d’amis quand on passe au mini-pavé (1,80 €) bacon, fromage, figue séchée. Moelleux et gourmand, mais si petit qu’on partage pas ! Mouna (4,60 €), la brioche à la fleur d’oranger, est plus généreuse… plus dense aussi. Prévoir un petit thé pour arroser !
Comme on a encore l’estomac dans les talons, on se met à l’aise avec l’escargot chocolat pistache (3,50 €), mollusque emblématique du spot, qui mériterait de croustiller davantage sous la coquille. Et on termine avec une part du flan comme on ne fait plus : lichette de rhum, œufs et lait frais bios, le tout sur une jolie pâte feuilletée (4,50 €)... LE flantasme des amateurs.
Ingrédients sélectionnés, réalisations maîtrisées. Le genre d’endroit qui nous fait crier cocorico… Et les touristes ne s’y trompent pas ! Simplement, vu les prix un peu élevés pour une boulangerie de quartier, les parisiens préféreront peut-être pousser leurs gambettes ailleurs, là où c’est moins cher. Vers Gambetta, chez Gambette à Pain, la boulange de Jean-Paul Mathon qui a formé Christophe Vasseur, où on retrouve les mêmes produits au moins aussi bien exécutés, mais pour moins cher et sans les touristes.
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