Pour qui ? Celui/celle qui dit toujours « après cette pinte, j’y vais ». Et tient absolument à rentrer accompagné(e)
Plat culte ? Le Classic cheese
Dumbo s’est posé (proche du) Sans Souci à Pigalle, dans ce spot minus qui tient plus du drive. Dumbo ? Non, pas l'éléphanteau Disney, mais Down Under the Manhattan Bridge Overpass, l’un des quartiers de Brooklyn les plus cool du monde. Dix places debout le long du comptoir en alu, enceintes Bose qui distillent du Love for the Sake of Love, néons blancs... La queue débordant dans la rue et le rideau à lanières en épais PVC transparent passés, on se serre côté comptoir pour mater la plancha. Et le chef, qui repasse sec, à la pelle, ses juteux steaks de montbéliarde, technique locale pour bien les écraser et faire ressortir tout leur goût. C'est ça les fameux smash burgers !
Bonne nouvelle : on peut désormais les grailler midi et soir. Un des trois cuistots à casquette prend la commande. Niveau cheeseburgers, c'est vite vu : deux options seulement, à 9 € chaque. American Cheese, petite salade, oignons, pickles et sauce spéciale... ou Classic Cheese, avec double ration d’american cheese et salsa ketchup-moutarde. Bien toastés, les buns viennent de chez Rachel's. On rajoute des frites double cuisson (3 €), une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €), puis on paye cash, avant d’attendre que son prénom soit appelé. Pour tester le fried chicken (6 €) il faudra revenir car il n'est servi que le soir.