Pour qui ? Les fins gourmets, poches bien larges, qui veulent terminer la soirée en dansant sur de l’EDM
Plat culte ? Le kilo de Caviar de Sologne à 3 990 € ? (On vous dit ça, mais on n’a pas testé hein)
Edern, nouvelle table à Paris d’un ancien de Top chef (Jean-Edern Hurstel, candidat de la session 2014), est un drôle d’endroit. Service appliqué, produits de haut vol, visuel super soigné (l’école M6), alliances de goûts classiques mais maîtrisées : en bref, un vrai bon resto. Mais, au fil de la soirée, la lumière se tamise, le volume de la musique augmente et on arrive au dessert avec Synapson à fond les ballons : une transformation en boîte de nuit naze pas franchement désirée. On a un peu l’impression d’être arrivé soit trop tard, soit trop tôt…
C’est LE bémol d’un lieu qui sinon coche toutes les cases : le ceviche de daurade est magnifique (25 €), le tourteau, crémeux de corail et estragon (29 €) aussi précis que réconfortant... A suivre, une enthousiasmante quenelle de brochet, splendide bisque de champignons et crustacés, tradi mais pas vieillotte pour un sou (38 € tout de même). Le crémeux choco guanaja/glace de sarrasin est tellement beau qu’on voudrait l’encadrer (16 €) ! Et la tarte aux pommes satisfera vos rêves les plus fous : pâte parfaite, caramel chaud servi minute, glace confiture de lait pour le contraste (14 €).
Le vin, servi un peu à l’aveugle, fait le job sans émerveiller (12-14€ le verre, quand même), et, à 22 heures, dans une ambiance mi-resto mi-night club, mieux vaut sans doute se tourner vers les cocktails. Si les prix, du genre prohibitifs, ne vous ont pas déjà vidé les poches…