Pour qui ? Les adeptes de plats français sous-titrés en US
Plat culte ? Le poulet frit, l'un des meilleurs de Paris – que dis-je – de l'univers
A quelques encablures de Palais-Royal, en plein 1er arrondissement chicos, un néo-bistrot la joue attrape-touriste du cool derrière sa discrète baie vitrée. Aux manettes, les amis ricains Laura Adrian et Braden Perkins débarquent dans la capitale façon Vincente Minnelli pour nous servir de délicieux plats franchouillards coiffés d'une dose d'américanisme.
A la carte ce soir-là, une série de plats à partager servis sur les tables en marbre, comme ce homard entier, ail et groseilles (65 €), cette géniale assiette de betterave, cerises, fromage blanc pourtague (14 €) et surtout – oh my god – ce poulet frit, pickles, lait fermenté, chou blanc (14 €), véritable référence en la matière. Pour les dessert, un rafraîchissant mais plus oubliable melon charentais, sorbet citron vert et menthe (10 €). Bonus : superbe sélection de vins à déguster au verre. A noter pour les lève-tards la présence d’un très populaire brunch du dimanche... Qui nécessite, comme pour tout le reste, une réservation au préalable.