Pour qui ? Les nostalgiques de leurs vacances en Grèce
Plat culte ? Le tarama blanc au citron confit, et surtout le galaktoboureko en dessert !
Un resto grec à Saint-Michel ? Non merci ! Sauf qu'ici, on ne fracasse pas d'assiettes, et qu'au piano officie une star de la cuisine grecque, Dina Nikolaou. Au service, sa sœur Maria mène d’une main de maître la petite salle toute en pierres et poutres. Et au programme ? Assortiment d’entrées à tartiner (17,50 €), toutes meilleures les unes que les autres — mention spéciale pour la tapenade d’olives noires et le tarama blanc au citron confit, qu’on aurait pu s’enfiler sans s’arrêter avec les petites pitas servies toutes chaudes et bien huilées. La fetafilo (10 €), feta enroulée dans de la pâte filo avec du miel de Crète était quelconque, la faute à une feta sans caractère.
Sur les conseils de Maria, la Moussaka Evi Evane (18,50 €) s’offre à nous en version pimpée mais pas pimpante : aubergines grillées au four avec un filet d’huile d’olive, veau et sauce au fromage, qui, dans l’ensemble, aurait mérités d’être un peu plus goûteux. Pareil pour le Gyros koukouloto (18 €), sorte de feuilleté au poulet fermier, un peu secos et chérot. Et si le baklava (8,50 €) ne nous a pas non plus rappelé nos vacances les pieds dans le sable de Paros, la glace kaïmaki qui l’accompagnait, fleurait bon les arbres grecs. En revanche, et c’est LA surprise de la soirée, le Galaktoboureko (8,50 €) nous a ébloui de simplicité et de bon sens. Une pâte parfaitement feuilletée renfermant une semoule au lait crémeuse et onctueuse encore tiède et subtilement assaisonnée d’un sirop à la cannelle.... Un grand moment !