Critique

Extérieur Quai - Bouillon de l'Est

4 sur 5 étoiles
Un vrai bistrot parisien plein de vie, collé à la gare de l'Est.
  • Restaurants | Français
  • prix 2 sur 4
  • Gare de l'Est
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? Les huîtrovores.
Le plat culte ? Une douzaine d'huîtres et un verre de tariquet.

Ici, Josie raconte ses histoires accoudée au comptoir, Nono vous pousse en renversant son verre de tariquet (9,90 € la bouteille les soirs d'happy oyster), les douze fêtards de la table d’à côté hurlent d’ivresse et vous êtes quasiment assis sur les genoux de vos amis. Bref, on est dans un vrai bistrot parisien plein de vie, où les néons éclairent des banquettes rouges, les affiches rétro et le flipper du coin de la pièce. Mais si tout le monde se bouscule, c’est pour l'arrivage d'huîtres Gillardeau à 1 €, une initiative qui se présente tous les mercredis soir à partir de 18h et jusqu’à épuisement des stocks. A accompagner de leurs frites maison ou d'un bol de bulots, et d'une de leurs soixante-dix bières en bouteille ou de leurs treize bières pression traditionnelles. La prochaine fois que l'on retournera du côté de la gare de l'Est pour entrer chez Extérieur Quai, ça sera pour tester l'un de leurs plats à 14,50 €, comme la tourte pommes de terre et saucisse fumée. 

Infos

Adresse
5 rue d'Alsace
10e
Pari
Transport
Métro : Gare de l'Est
Heures d'ouverture
Lundi, mardi et mercredi de 7h à minuit, jeudi et vendredi de 7h à 4h, samedi de 10h à 4h et dimanche de 10h à minuit.
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