Dans le très parisien passage des Panoramas, Faggio, cousine de l’adresse de la rue de Rochechouart, se la joue bistrot des faubourgs. Deux tables en terrasse, une petite salle en haut et au rez-de-chaussée, du béton brut et un long comptoir boisé. Le four à bois (du hêtre) qui ronronne au fond envoie de belles pizzas façon napolitaine (comprendre avec le trottoir bien présent) aux ingrédients sourcés avec le soin méticuleux d’un barbier rasant un parrain sicilien.
La Parma, par exemple, accueille sur sa pâte au bon goût de levain des aubergines siciliennes marinées puis gratinées et la ricotta pour un mélange frais et replet très agréable. On aime aussi la Comme à Marseille, recette bi-goût avec d’un côté anchois, de l’autre fior di latte, parmesan et olives. Les prix prennent malheureusement de la distance avec leurs homologues napolitains (margharita à 13 €, sinon plutôt 18 €). On fait couler avec une accorte carte de vins nature : beaujolais blanc Laurence et Rémi Dufaitre (39 €), rouge piémontais La Matota de Simone Roveglia (32 €)…