Galettes aux légumes
©Flour

Critique

Flour

4 sur 5 étoiles
Pourquoi se limiter au sarrasin ? Ici, on varie les plaisirs autour des galettes du monde
  • Restaurants | Crêperie
  • prix 2 sur 4
  • Poissonnière
  • Recommandé
Antoine Besse
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Time Out dit

Debout les forçats de la faim ! L’internationale de la galette a enfin son QG parisien. Œcuménique de la Krampouz, ce restaurant carrelage et moulures a décidé d’abolir les barrières crêpières dans un grand geste de fraternité gastronomique. Pas de fans de farine Le Pen ici ! On peut donc y déguster la classique au sarrasin venue de la pas si lointaine Bretagne (terre natale de Clémentine Garret, la taulière revenue du conseil), la version paratha indienne plus gourmande ou la pita levantine bien moelleuse.

Dans ces galettes maison, on enveloppe une des trois recettes à la carte – changées tous les mois. Deux propositions végétariennes et une aux protéines animales (mais ni bœuf ni porc afin de limiter l’impact sur la planète). En ce froid midi de janvier, on se réchauffe dans la petite salle avec une paratha garnie de carottes rôties fondantes, de chou rouge mariné, de cheddar et acidulée par une salsa verde. L’accompagnement du trio de boulettes au parmesan (fadasses) convainc bien moins que le dessert, un farz buen (une crêpe épaisse cuite comme des œufs brouillés) au caramel et cacahuètes qui permet d’affronter les frimas serein. A boire, une sélection de sodas UMÀ, une bière BAPBAP ou… du cidre Fils de Pomme. La tradition, ça a aussi du bon !

Infos

Adresse
17, rue des Petites-Écuries
Paris
75010
Transport
Métro : Strasbourg-Saint-Denis
Prix
Prix galettes 9,50 €-10,50 €, formules 15,50 €-18 €, boissons 3 €-5 €
Heures d'ouverture
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30
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