Pour qui ? Les amateurs de vrai bon café… Experts en la matière ou non !
Plat culte ? Frais du jour : granolas maison avec yaourt et fruits de saison, porridge minute, ou encore le hit du lieu, l'ultra-gourmand avocado toast.
Cela faisait un moment que nos amis coffeecionados nous parlaient de ce lieu, installé pépouze dans une petite rue du Haut-Marais. Mur rouge en brique, grande affiche de Bruce Lee, fleurs de cerisiers… Ici, on sert le café sous toutes ses formes. Mais pas que.
Une phrase inscrite à la craie sur le tableau annonce : « Welcome to Fragments, where everything is homemade. » On s’attend à trouver une liste de cafés infinie au mur, avec les crus, les variétés, etc.. En réalité, seule la forme sous laquelle ils sont servis et leurs prix sont inscrits : « espresso/double/cappuccino 1 shot, ou 2 shots et 1 iced latte.» Le patron des lieux explique : « On voulait créer un endroit où les gens se sentent bien, pas un lieu pour les geeks du café. »
Et effectivement, on s'y sent plus que bien : une fille bosse tranquillement sur une table, des amis discutent, on écoute le bon son que crache la platine vinyle (d’Elvis à Tame Impala) pendant que les serveurs se marrent. Quoi qu’en dise le proprio, les clients viennent aussi pour le café, délicieux, dosé parfaitement, amer et parfumé, mais aussi pour le chocolat chaud ou le ginger ale fait maison…
Quant à la nourriture, elle est fraîche et faite sur place le matin : des granolas maison avec yaourt et fruits de saison (8 €) ou un porridge banane noix et dulce de leche (8 €), ou encore le hit du lieu : l'ultra-gourmand avocado toast (9 €). Le midi : des soupes et des salades maison, et à toute heure de la journée, des gâteaux, tous maison, comme ce moelleux et glacé cake au citron (4 €). Le tout en lisant la presse sur place. Un vrai bon café de quartier. En un peu plus cool.