Pour qui ? Les gastronomes du quartier.
Le plat culte ? Le menu découverte.
Aujourd’hui, les bistrots, les bars et les cafés déclinent leur nom comme un programme résumé en un seul mot ou presque : Vignes, Bien Elevé, Les Pinces, Vantre, Cuiller, Melt… et Fraîche, donc. Un terme qui promet du neuf et du bon, mais aussi de la bonne ambiance façon ‘Valseuses’. « A la fraîche », on s’installe à notre table dans l’ouverture de la porte ouverte pour avoir un peu d’air, et très vite on s’occupe de nous avec prévenance et on nous renseigne avec précision sur la carte, de quoi faire vite notre choix.
On opte en entrée pour l’œuf poché avec asperges blanches et coppa et il faut avouer que nous sommes un peu déçu par cette entrée en matière qui coûte quand même 12 € : le plat semble trop salé et l’œuf poché ne dégouline pas assez à notre goût, ce qui rend le résultat un peu lourd pour la saison estivale qui commence. Heureusement qu’un très bon cairanne vient exciter nos papilles pour patienter. Tout vient à point à qui sait attendre, nos plats sont à la hauteur des espérances, même si les gambas ne sont pas très copieuses. En revanche, quel tajine de filet d’agneau cuit à merveille ! Il y a largement de quoi partager, et l’accompagnement a le mérite de l’originalité : des carottes déclinées sous toutes leurs formes, simplement cuites, en purée et en chips.
Pendant que notre voisin de table, un célèbre animateur télé, vient embrasser les chefs en cuisine (Tiffany Depardieu de "Top Chef" saison 2 et Michael Boivin), nous entamons les desserts : une pavlova fraise et rhubarbe revisitée et un chocolat alpaco, coco et framboise. Si les deux sont authentiquement délicieux, on se demande toutefois si une version plus classique, justement, n’aurait pas été plus judicieuse. On pinaille, on pinaille, mais ça nous a coûté 12 € alors on se permet. Le soir, l’addition grimpe d’ailleurs assez rapidement, on recommandera plus volontiers le menu du marché à 18 €, plus abordable mais moins perfectionné, qui est servi en semaine à midi.
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