Pour qui ? Juliette Bidoche
Plat culte ? La poitrine de Black Angus bien caramélisée (mais qui manque hélas d’un peu de chaleur)
La gastronomie parisienne a ces derniers temps son yin et son yang : d’un côté, les restos vegans ou végétariens, qui se multiplient, et de l’autre les restos 100% bidoche qui font des clones. Freddy’s BBQ fait (surprise !) partie de la deuxième catégorie - version plus fast food mais moins branchouille (et moins chère) que les Melt, Brutos ou autres Bien Ficelé. A peine rentrés, on a déjà le nez sur le comptoir, où la barbaque n’attend plus que nous. C’est d’ailleurs un peu dommage : on choisit avant de s’installer à l’étage, et le temps d’y monter la viande est limite tiède...
Comme c’est à l’américaine (tendance texane, comme la patronne), pas d’intro possible : la première bouchée se fait direct dans un quart de poulet fondant, un pulled pork bien juteux ou une jolie poitrine de bœuf Black Angus. Tout est sucré, mariné, caramélisé (hyper glycémie assurée), mais tout est top... Et les prix sont d’autant plus raisonnables que votre bidoche est facturée au poids (de 4,50 € les 100g pour le poulet, à 6,50 € pour le Black Angus).
Côté accompagnements, zappez les frites vues et revues : le poivron rôti se défend plus que bien (sides 4 €). Le service vous répond en anglais quand vous lui parlez en français et inversement, mais il évite une carte des vins forcément décevante pour proposer des bières US à gogo (6 € la bouteille d’IPA Goose Island). Niveau desserts, standards habituels, sans brio : « grand’ma cookie » (3,50 €) et cheesecake (5,50 €) qu’on remarque à peine... Parce qu’il faut bien le dire : ça fait longtemps qu’on n’a plus très faim !