En même temps que le Rubik’s Cube, la new wave et le verlan, les années 80 ont inventé le citron givré : un agrume coupé en deux, vidé et recollé au sorbet au citron : bref, de la taxidermie glacière. Wait a minute… Et si on faisait pareil avec TOUS les fruits ? C’est la belle idée de Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah, les deux acolytes de Fruttini by MO, qui givrent avec chic orange sanguine, figue, rhubarbe, châtaigne, noix de coco, banane, tomate, ananas, cabosse de cacao – et même une Twingo si c’est demandé gentiment. Exposées dans leur boutique de la rue Saint-Placide, leurs sculptures surgelées sont aussi satisfaisantes que belles car pour elles, la glacerie est une branche de la pâtisserie. Des fruttini à porter à vos lèvres sans plus attendre, si vous n’êtes pas trop refroidi par les prix.
La très grande glace ? Le citron givré en version deluxe à la limonette de Marrakech. L’ananas pour l’effet waouh.
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