Le Castella, c’est ce gâteau ultra-léger et mœlleux, genre de sponge cake originaire du Portugal, qui fait un carton en Asie depuis quelques années. Toi qui as tellement fantasmé sur les vidéos de ces petits nuages tout juste sortis du four, toi qui as tellement enchaîné les emojis cœurs et « cris de Munch » à chacun de leurs tremblotements sur Insta, range ton passeport, revends ton billet ! Plus besoin d’aller à Taïwan, on peut enfin les goûter ici à Paris !
Et comme ils font pas les choses à moitié chez Fu Castella, y a l’embarras du choix : traditionnel (3 € en individuel), double fromage, chocolat, café noix… (3,50 €). Les vrais aventuriers du goût défieront leurs papilles avec la version au durian (4 €). Un peu moins téméraires, on s’essaie aux versions sésame noir cheddar (3,50 €) et matcha haricots rouges (4 €). Contrat rempli sur la texture : c’est léger et moelleux ! De vrais petits nuages, qu’on accompagne d’une pluie de thé glacé maison citron litchi (3,50 €). Mais avec des goûts légèrement éventés, ils nous font rater de peu le septième ciel. Bilan ? Service agréable, prix très raisonnables, gâteaux bons, mais pas de quoi non plus traverser tout Paris.
Les fous de castella, vous pouvez lâcher vos comparateurs de vols. C’est chez Fu Castella qu’on trouve les allers-retours sucrés les moins chers pour l’Asie. Embarquez sur votre petit nuage magique, décollage immédiat !