Pour qui ? Ceux qui rêvent d’une cuisine de grand chef à prix low cost : au déj', menus à 19 € et 25 € !
Plat culte ? Cette fois-là, une fricassée de cuisses de pintade, tahini, poireaux confits, herbes et sucrine.
Embarquement immédiat pour la Haute-Gastronomie ! On s’installe en première classe, au comptoir, avec Alban Chanteloup (ex-sous-chef du Neptune à Genève) en guise d’hôtesse pour nous chouchouter pendant le voyage. D’ici, la vue est imprenable sur le cockpit : avec des gestes agiles, les cuisiniers assemblent les assiettes et nous font saliver d’avance. Parés pour le décollage. Début d’un voyage en 9 escales (menu soir à 58 €). En fil rouge : la cuisson au barbecue, ramenée par notre toque de ses voyages en Australie, Tasmanie, Japon...
Bouillon de champignons shiitake à l’huile fumée. Petits pois au barbecue, jus de cosses, burrata. Asperges sublimées par l’aigreur du petit lait et la douceur du lait d’amande et de la crème de pistache... Armés d’un pain de campagne de haute-voltige, on sauce frénétiquement chaque assiette, tout est très bon ! La pintade en deux services s’envole également au firmament : le blanc poché dans son jus de carcasse et curry de courge, la cuisse en fricassée, tahini, poireaux confits, herbes à gogo et sucrine. Atterrissage impeccable avec des desserts peu sucrés mais délicieusement gourmands, comme ces fraises accompagnées d’un yaourt de brebis et d’une glace rhubarbe au pollen. Le repas va de fulgurance en fulgurance, sans aucune turbulence. On ne pense maintenant plus qu’à une chose : s’offrir le billet retour.