1. © Violette Castex
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Critique

Fumé

4 sur 5 étoiles
A deux pas des Champs-Elysées, la smokehouse casher de Ruben Sarfati, ex-candidat de Top Chef, propose viandes et poissons fumés, à la new-yorkaise !
  • Restaurants | Etats-Unis
  • prix 2 sur 4
  • 8e arrondissement
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? Les amateurs de viande (et poissons) fumés, ceux qui mangent casher.      
Plat culte ? Le travers de bœuf fumé (22 €) ou l'iconique pastrami à la texane

Du nouveau à l'Ouest ! Avec cette nouvelle smokehouse ricaine et casher fumant bœuf, poulet mais aussi poisson. Déco façon West Village, tout en bois et végétal, et aux fourneaux Ruben Sarfati, ex-candidat de Top Chef (2012) qui n'oublie pas non plus vos 5 légumes/jour, en provenance directe de sa ferme, l’AEpicure, située en région parisienne. Artichauts frits à la juive, frites de patate douce, brocolis en vinaigre moutarde, purée de topinambour truffée… Miam !

En entrée, comme le veut la tradition, c’est un assortiment de kemias (20 €) qui nous est proposé avec de petits pains pitas tout juste sortis du four : pois chiche pimpés de citron confit, poivrons marinés comme chez tonton René, compact houmous à la tomate séchée, pomme de terre et œuf mollet et rafraîchissante salade de quinoa, grenade et amandes fumées. Vient ensuite la star du lieu : la barbaque.

Qui a déjà mangé une viande casher, vidée de tout son sang, sait comme la cuisson peut être compliquée. Et si la fumaison était la solution ? Le travers de bœuf (22 €) et l’entrecôte fumée (24 €) en sont la preuve : ultra tendres et au bon goût de fumé ! Vraiment dommage que les accompagnements ne soient pas inclus dans le prix (comptez 7 € de plus pour un side), et que 50% du travers de bœuf était en fait... du gras. Bon point pour finir ? Pas les desserts (largement oubliables), mais la carte des vins, avec des prix très abordables pour du pif casher : 26 € la bouteille de merlot !

Infos

Adresse
10 rue Berryer
Paris
75008
Transport
Métro : Saint-Philippe du Roule; Ternes.
Prix
Entrées 6,50-20 €. Plats 15,50-24 €. Accompagnements 6-7 €. Desserts 7-8,50 €. Formule midi 26 €. Formule découverte (2 pers) 48 €.
Heures d'ouverture
Du lundi au jeudi, de 12h à 14h30, et de 19h30 à 23h. Ouvert le vendredi de 12h à 14h30. Ouvert le dimanche de 19h30 à 23h.
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