Pour qui ? Les amateurs de viande (et poissons) fumés, ceux qui mangent casher.
Plat culte ? Le travers de bœuf fumé (22 €) ou l'iconique pastrami à la texane
Du nouveau à l'Ouest ! Avec cette nouvelle smokehouse ricaine et casher fumant bœuf, poulet mais aussi poisson. Déco façon West Village, tout en bois et végétal, et aux fourneaux Ruben Sarfati, ex-candidat de Top Chef (2012) qui n'oublie pas non plus vos 5 légumes/jour, en provenance directe de sa ferme, l’AEpicure, située en région parisienne. Artichauts frits à la juive, frites de patate douce, brocolis en vinaigre moutarde, purée de topinambour truffée… Miam !
En entrée, comme le veut la tradition, c’est un assortiment de kemias (20 €) qui nous est proposé avec de petits pains pitas tout juste sortis du four : pois chiche pimpés de citron confit, poivrons marinés comme chez tonton René, compact houmous à la tomate séchée, pomme de terre et œuf mollet et rafraîchissante salade de quinoa, grenade et amandes fumées. Vient ensuite la star du lieu : la barbaque.
Qui a déjà mangé une viande casher, vidée de tout son sang, sait comme la cuisson peut être compliquée. Et si la fumaison était la solution ? Le travers de bœuf (22 €) et l’entrecôte fumée (24 €) en sont la preuve : ultra tendres et au bon goût de fumé ! Vraiment dommage que les accompagnements ne soient pas inclus dans le prix (comptez 7 € de plus pour un side), et que 50% du travers de bœuf était en fait... du gras. Bon point pour finir ? Pas les desserts (largement oubliables), mais la carte des vins, avec des prix très abordables pour du pif casher : 26 € la bouteille de merlot !