Pour qui ? Les fanas de burgers vegan et bios qui veulent s'initier à la langue des signes
Plat culte ? Le burger Tonne et son steak de patate douce
Furahaa Break ne paie pas de mine pour le moment avec ses airs de petite cantine d’école. C’est pourtant un endroit spécial, où règne un certain silence dû à l’absence de musique et la présence, à table comme au service, d’une majorité de sourds et malentendants... Et au délice qui nous attend dans l’assiette. Car c’est bien le cas. Bon point, déjà : le fait de pouvoir choisir la base de son steak vegan. Le burger Experience (8 €) part sur un steak haricot, le burger Tonne sur un steak de patate douce avec sa tranche de “poulet alternatif” et son Vromage. Si le burger dans son papier semble ratatiné, il est exquis, parfaitement cuit, le Vromage fondant, et la sauce barbecue relevée comme il faut.
Vous êtes plutôt du genre pitamaniaque ? Essayez la Simili au tofu goût "poulet" (7,50 €). Ou, toujours dans cette veine street-food, un wrap Yumi (7 €), flanqué de croquettes de quinoa au cœur fondant -qu’il est aussi possible de choisir en accompagnement. Les frites maison (3,50 €) croustillent et valent l’attente ! Pas d’alcool mais on se console largement avec une bière alcool-free importée, ou des Lassi végétaliens à la mangue et au sirop d'érable. Un dernier mot sur le service, soigné et souriant... Ici, on communique par signe, et des pancartes nous indiquent les geste pour dire merci ou qu’on se régale.