Pour qui ? Les gloutons en quête d’une (bonne) pause déjeuner (ou petit déjeuner ou goûter).
Le plat culte ? Un gâteau à tremper dans son café.
On connaissait le bar à manger, la cave à poissons, le fast-food gourmet, voici maintenant la cantine boulangère. Logique car il s’agit ici d’une version café de la fameuse boulangerie Gana. C’est Hugo, petit-fils de Bernard Ganachaud (fils des fondateurs des boulangeries Gana) associé à son ami Robin qui ont décidé ici de donner une nouvelle vie aux créations boulangères en les proposant dans ce nouveau (tout) petit café de quartier. Grand comptoir où trônent viennoiseries et gâteaux, murs tapissés d’une immense image façon fresque de Corto Maltese et trois tables. Rien de très tarabiscoté.
On vient dès 8h pour croquer des viennoiseries de la boulangerie Gana (big up pour le tourbillon pistache-choco) et siroter un café bio 100 % arabica. On s’attarde jusqu’à 10h pour goûter les gâteaux tout chauds : quelques recettes culte de la boulangerie comme la très bonne brioche amande-poire-chocolat (2,50 €) ou des créations bien dodues de la chef pâtissière Katty (carrot cake, tarte au citron...). Et tant qu’à faire, on squatte jusqu’à midi pour emporter les sandwichs du jour à 4,90 € comme le saumon-avocat-menthe-concombre-fromage frais, une quiche ou une soupe du jour (potimarron). Et si vous n’avez toujours pas envie de décoller, vous pouvez même rester pour votre quatre-heures : le café ferme à 17h.