Il y a marqué Pigalle sur la plaque de la rue, mais on se trouve quasiment dans l’ombre de l’église de la Sainte-Trinité, bien loin des bars à hôtesses revampés et des magasins de guitares. C’est là que deux potes, Arthur Billard et Jules Behar (passé par Etsi), ont lancé Gargouille, un lumineux bistrot aux touches Art déco (sol mosaïque, vieux comptoir acajou, suspension boule). Le soir, ça dépote de petites assiettes qui enquillent les miles autour de la Méditerranée (en gros Italie, Egypte, Liban et Israël), à faire couler avec des jajas nature. On a vu plus original comme proposition mais le binôme Jules Behar et Félix Barthe (venu de chez Guy Savoy) maîtrise si bien son sujet qu’on se laisse emporter sans rechigner.
Déboulent sur la table, rapidement débordée, un labneh plus suave qu’un crooner italien à attaquer à coups de pita au zaatar ; un frais carpaccio de sériole sous des amandes et un pesto d’asperge puis une courgette farcie aux légumes alanguie sur une crème de feta et un éboulis de tomates rôties. Angoissés à l’idée de sortir sans sucre, on se laisse tenter par une maousse baklava qui remet la glycémie à niveau. La carte des vins baguenaude loin des sulfites ajoutés avec beaucoup de propositions au verre : côtes-catalanes Synthèse du domaine Riberach (8 € / 38 €), roditis de Grèce (35 €) ou chinon du domaine de la Marinière (30 €). Le midi, la formule à 25 € ne fait que des heureux dans le quartier ! Inutile de faire la grimace, Gargouille est une bonne adresse !
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