Pour qui ? Ta/ton meilleur(e) collègue de taf
Plat culte ? Cette bombe de dwich poulet
Trois jours à peine après l’ouverture, on déboule en coup de vent dans ce spot qui nous met direct dans le bon mood : Large Professor, ce pape du rap des années 90, crache son flow, pendant qu’Alexis, qui a lancé cette planque à bon gras avec sa compagne Elsa (ex-Ferrandi), fait mumuse dans sa cuisine ouverte sur la salle tout en bois. Et le gus a du talent ! Il nous appâte au pâté de campagne (4,50 € la tranche) qu'il teste depuis des mois. Pureté et bonté de la chose. C'est humide sans être fat, et puissant en finesse. Bravo !
Le credo de ce fast good ? Faire du sandwich et croque-monsieur 100 % maison, au tarif unique de 7,50 € – raisonnable, au vu de l'extrême qualité des produits. Car voilà : le pain vient de chez Julien Duboué (BOULOM), les œufs et la volaille de chez papa Godart… Des bêtes abattues pile au bon moment, quand la chair persille, entre 105 et 140 jours d’élevage. Contre, pour rappel, 42 jours en moyenne pour le poulet indus'... On dit ça, on dit tout. Même le Label rouge (81 jours d’élevage max) et le bio (90 jours) ne poussent pas le game aussi loin… Du coup, le sandwich poulet est à tomber. On a ce poulet tiède (car poêlé minute) qui fond dans le pain. Cette mayo légère et vinaigrée (de Xérès). Et la surprise : une pomme de terre en julienne, qui apporte du croquant. Cornichons et olives se baladent gaiement dans l'affaire. On dit bravo bis !
Le sandwich pâté est aussi bon que le pâté. Logique. Et glisse tout seul avec un gorgeon d'A Toi Nous, du vigneron punk Calek (petit bonbon du sud de l'Ardèche, 5 € le ballon). On peut aussi s'enquiller des œufs mayo (2,50 €), dignes du championnat du monde de l'ASOM – merci la bonne mayo évoquée plus haut, et ces œufs de ferme parfaitement cuits. Ou encore un gaspacho de tomates, longuement réduit et bien relevé (7,50 €). Un cookie et une madeleine plus tard (2,80 € chaque), je m'envole, le buffet bien garni.