Pour qui ? Les gourmands, les becs à sucre.
Plat culte ? La tarte chocolat-praliné.
Au fond de sa boutique hyper léchée du très chic 7e, le pâtissier Philippe Conticini enchaine les autographes, une vraie rock star. Forcément, après ça, on s’attend à voir défiler le hit-parade des pâtisseries parisiennes. Et à en voir les robes brillantes et multicolores des gâteaux en vitrine, c’est bien parti.
La tropézienne (6,30€) se déguise en éclair et se parfume à la fleur d’oranger, aussi subtile que gourmande. Le Paris-Brest (6,10€) s’offre une nouvelle dégaine et un cœur fondant au praliné chocolat : une tuerie ! La tarte au citron (6,70€) se la joue prude avec son voile meringué mais en une bouchée la coquine vous émoustille le palais. Mais le clou du spectacle c’est elle : la tarte au chocolat (6,70€) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! Une raison largement suffisante pour venir traîner dans le quartier. On évite par contre le galet au chocolat noir (6,90€), un peu en-dessous et les cannelés aromatisés au praliné (4,10€), sans intérêt.