Pour qui ? Celles et ceux qui veulent s’initier au kebap sans trop se graisser les doigts.
Plat culte ? Le kebap du mois pour découvrir des saveurs d’ailleurs.
Ici, pas de "chef, sauce blanche, salade-tomate-oignons" ! Chez Gemüse, le kebap berlinois version chic nous embroche un coin. Dans cette petite échoppe du 18ème bobo, un trio de maîtres kebapistes s’affaire autour de leur broche de poulet mariné pas gras pour un sou. Ils dégainent au déjeuner, au dîner et avec le sourire des petits pains tout chauds garnis de viande fondante, qui s’acoquinent de petits légumes grillés avec amour et d’une goûteuse feta (kebap classique et du mois 8 €, végétarien 6 €). A déguster sur place avec une bière fraîche – le lieu dispose d’une dizaine de places assises. Convivialité garantie !
On croque sans plus tarder dans le kebap du mois, "l’Afghan" : pain pide turc au sésame bien dodu et généreusement garni de poulet, d'épinards et d'haricots rouges, et d’un mélange de pois chiches, pommes de terre et tomates (7 €). Rien que ça ! L’assemblage légèrement relevé est arrosé d’une sauce blanche à base de yaourt turc et d’herbes fraîches, douce comme un nuage.
Bon sinon, les frites ? On trempouille joyeusement ces dernières, dorées à souhait quoiqu’un poil mollasses, dans la sauce "Shafiq" légèrement épaisse, aux tomates et pois chiche. Promis, vous ne repartirez pas avec les cheveux qui sentent le graillon.