Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une carte postale vivante.
Plat culte ? Le cabillaud rôti, morilles et girolles. Et les desserts XXL.
Finis les restos de musée qui crèvent la dalle, tout en club sandwichs et chips molles… Depuis quelques années, ça monte en gamme un peu partout à Paname ! On le doit notamment au monstre à deux têtes Gilles Malafosse et Laurent de Gourcuff, habitués aux mondanités muséales (Loulou, Monsieur Bleu), qui s’engouffre cette fois-ci au fin fond du palais de Chaillot (16e). Attention aux rétines : cette sexy Girafe, sapée par le fashion designer Joseph Dirand, aligne à l'intérieur bar en marbre mastoc, banquettes de couleur crème et luminaires d'inspiration 30’s… Et à l'extérieur, une maxi-terrasse à nappes blanches et vue de maboul (la plus belle du monde ?) directement sur la tour Eiffel !
Si le lieu la joue carte postale, on est avant tout dans un vrai bistronomique. Ça tombe bien, la carte est vaste (plateaux de fruits de mer, poissons crus, plats marins, une douzaine de desserts qui font TOUS envie). Primo, la cuisine n’est pas figée et on y trouve des choses rares à Paris, comme cette salade d’artichauts violets, tomates confites, pignons et parmesan (19 €), fine et délicate. Ensuite, les assiettes ne sont pas radines, que ce soit le beau morceau de cabillaud (un peu trop cuit sur les bords, mais sur les bords seulement), rôti avec girolles et morilles (37 €), ou le royal filet de bœuf, cuisson parfaite, servi avec sa montagne de frites allumettes (32 €).
Côté desserts, la tarte TRÈS choco (14 €, p’tites noisettes caramélisées comprises) ou la pavlova fruits rouges légère et craquante, exemplaire (15 €) font régner un grand soleil sur nos cœurs. Léger redoux en revanche côté vins : le verre de sancerre (11 €) est jeune et du genre timide, le bourgogne (10 €) un poil acide. Comme dans vos années fac, les toilettes sont sur le palier. Gérez votre timing, et quand vous sortirez, la tour Eiffel brillera. Le bon moment pour une demande en mariage !