Coupe de glace italienne
© Girotti

Critique

Girotti

4 sur 5 étoiles
Une gelateria d'un ancien cow boy de cinéma qui sort de sa Botte d'étonnantes petites merveilles
  • Restaurants | Glacier
  • Rennes-Sèvres
  • Recommandé
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Time Out dit

L’acteur Terence Hill (Mario Girotti de son vrai nom) a été l’un des cow-boys les plus forts en gueule des westerns spaghettis de l’histoire du cinoche (avec son compère Bud Spencer). Revenu du Far West sur les conseils de son fils, l’homme au regard bleu glacier a repris son blaze italien et remis sur pied la gelateria de feu son oncle à Amelia, en Ombrie. Avant d’exporter à Paname son biziniss (en italo-américain dans le texte) et d’en faire un élégant saloon à italianités. Dans les coupes ? Des glaces artisanales, sans gluten ni conservateurs, aux parfums classiques (chocolat fondant, noisette du Piémont, pistache…) ou plus chelous (vin rouge, asperge sauvage, spritz). Bref, le meilleur de la Botte – enfin, de la Santiag à éperons. 

La très grande glace ? Les parfums cinéphiles en hommage à la filmo du boss dont ce Altrimenti ci arrabbiamo (la VO du film Attention, on va s'fâcher !), un sorbet chocolat noir énervé au piment de Calabre qui tire d’abord et discute ensuite. 

 

Infos

Adresse
120 bd Raspail
Paris
75006
Transport
Métro : Notre-Dame-des-Champs
Heures d'ouverture
Ouvert tous les jours de 8h à 20h
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