Pour qui ? Les végétariens du 20e qui en ont marre de traverser Paris pour dévorer des bowls de qualité
Plat culte ? La salade de la cheffe avec une multitude de légumes colorés
Pas besoin de s’installer en terrasse pour pister le soleil ! A deux pas du cimetière du Père-Lachaise, la cheffe Christiane Delpech (passée par les fourneaux d’Alain Passard) travaille chaque jour des légumes bio et de saison dans sa cuisine ouverte pleine gueule sur la salle canon (mobilier en bois et murs blancs, de brique ou fleuris). Bowls, gratins, quiches et salades sont également à emporter : parfait pour une pause gourmande #healthy.
En plein milieu du printemps, on opte pour la salade du jour (13 €) : sur une base de quinoa viennent se déposer pousses d’épinard, suprêmes de pamplemousse, fruit de la passion, crudités et tartines d’avocat… Joyeux mélange que voilà ! A déguster en sirotant un jus détox – pomme, citron, gingembre (4,5 €). Et vous savez quoi ? On ne regrette pas du tout de ne pas avoir succombé aux sirènes du burger végétarien servi sur la table d’à côté !
Car du coup, on enquille en dessert sur un brownie végan, intelligemment garni de gingembre confit, à la texture légèrement caoutchouteuse, néanmoins plus « cake » que brownie (5 €), qu’on enchaîne façon Dale Cooper avec des tasses de café dans un lieu cosy et chaleureux qui s’y prête parfaitement.