Pour qui ? Un pizzamaniaque et un fada de cocktails
Pizza culte ? Des pizzas, comme la bien nommée Diva : tomates/mozza surmontées de fines tranches de champignons crus, jambon aux herbes croustillant et olives taggiasche (16 €)
Piliers indus', canap’ en cuir sous véranda, mobilier en bois patiné… On se croirait à New York, au cœur de Little Italy ! Nous n’attendions pas moins du serial restaurateur Julien Cohen (Professore, Pizza Chic, Marzo), fils de Marie-France, laquelle a créé l'inimitable concept store Merci (à dix numéros, sur le même boulevard Beaumarchais). Voilà pour le pedigree !
La pizza ? Vous la sentirez avant de la voir. Cuite au bois, avec une base superfine, la Diva s'avère divine : tomates/mozza surmontées de fines tranches de champis crus, jambon aux herbes croustillant et olives taggiasche (16 €)… Si la margherita détient le parfait équilibre fromage-tomate, la spartiate mais délicieuse Bianca (huile d'olive, romarin, fleur de sel) saura combler les esthètes du minimalisme (8 €).
En finish coquin ? Une panna cotta au coulis de fraises fraîches (11 €) tout simplement épatante. Avant, pour les adeptes du cocktail digeo, une vingtaine de recettes, tournées vers l'épure et le 100 % fait maison – sirops, jus, bitters, vermouths et même quelques alcools (certes pas distillés dans la cave mais assemblés sur place). Attention, l’endroit est blindé et la résa plus que conseillée. A noter que l’attente des plats était particulièrement longue ce soir-là…