Pour qui ? Absolument tout le monde, et pas que les cols blancs des Champs !
Boire quoi ? Un café aéropressé par un champion
Révolution en plein Triangle d'or ! Enfin un spot cosy, avec une vraie âme, où on peut chiller tout l'aprem au milieu des fauteuils en velours, des petits sofas vintage, des flippers 80’s aux couleurs des Stones et des revues lifestyle pointues (Mayday, ID, Schnock…). Ah, on oubliait presque cette sélection fine de vinyles autour de 20 € (Ibrahim Maalouf, Marvin Gaye, Bowie…) et quelques fringues sur cintres (SixSœurs, création 100% frenchie). Le paradis sur terre, cornaqué par la team du Ground Control, nouveaux parrains du secteur.
Avec son patio-terrasse pile en face (bientôt ouvert au public) et sa galerie d'art/ bar à vins bio attenante, cet inespéré Groundstore Café ramène le cool pour encore neuf mois sur la plus belle avenue du monde. Ouvert en continu de 9h30 à 19h30, c'est la planque parfaite pour co-worker, le tout dans un calme olympien.
Pour la grignote matinale ou le teatime : viennoiseries à prix sages (1,50 €-3,50 €), gourmand gâteau basque (nature ou cerise, 6 €) ou encore tarte sablée au chocolat crémeux (7 €). A l'heure du déj ou à l'apéro, on applaudit la picore bien sourcée, avec buns à 8 balles (veggie ou jambon, beurre, cornichons) et planches de charcutaille ou tomme de brebis (8-11 €).
Dans la tasse, des thés (4 €) et des cafés GramGram (2,50-5 €) finement sélectionnés, baristés par Thomas Clément... Champion de France 2015 d'Aeropress (méthode filtre manuelle), et pédagogue en or des Masterclass café du Groundstore. La classe ! Le zigue nous fait déguster un café filtre éthiopien, Negele Gorbitu (torréfié par Man Vs Machine, cette fois), exprimé avec une grande délicatesse (2,50 €). Les notes florales et fruitées (orange, pêche) ressortent doucement. Et notre acolyte caféophobe de s'extasier : "J'ai bu toute ma tasse, je l'aurais jamais cru !"