Vous croyez avoir déjà goûté une pizza aussi bonne qu'à Naples ? Ça, c’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une lignée de pizzaïolos (papi Salvatore a fondé la célèbre pizzeria Gorizia en 1916), ne décide d’ouvrir à son tour sa propre boutique, loin du Vésuve et proche de rien dans le 15e arrondissement, mais avec des pizzas si bonnes qu'elle réussira à vous faire décoller de votre studio de Belleville ! Le bonhomme ne rigole pas du tout avec la pizza (par exemple, l’idée d’huile pimentée lui est insupportable) et il est même le seul à Paname à bénéficier de la certification Verace Pizza Napoletana, d’où ce logo chelou de Polichinelle tenant une pelle à pizza sur la carte.
On était un peu perplexe sur cette appellation (après tout, quand c’est bon, c’est bon non ?) jusqu’à ce que déboule une royale margherita di bufala (12 €) : pâte pétrie deux fois par jour pour un effet crousti-moelleux, sauce tomate de compète, basilic frais, mozza di bufala (ajoutée après cuisson), et huile d’olive. Alléluia ! On l’a trouvée, notre meilleure pizza de Paris ! Mais gardez de la place pour le dessert : ce serait dommage de passer à côté du tiramisu (7 €).