Pour qui ? Ceux qui veulent commander une spécialité de soul food, soit la cuisine afro-américaine du sud des Etats-Unis
Poulet culte ? Les Chicken and Walfes : deux pièces de poulet frit servies avec une gaufre maison, que l’on arrose allégrement de sirop d’érable
Quand il s’agit de manger, il faut profiter des espaces de liberté et d’excentricité sans scrupules. Et s'ils prennent la forme d’une « Soul Kitchen » colorée et remplie de poulet frit, c’est encore mieux. C’est ce qu’on trouve chez Gumbo Yaya, cantine à la devanture rouge et au graphisme rétro, qui détonne dans une partie du 10e un peu morne. Dans ce rade aux banquettes et bancs en bois, on se pose un peu là où on peut pour commander une spécialité de soul food, soit la cuisine afro-américaine du sud des Etats-Unis. Un des plats phares ? les Chicken and Walfes : deux pièces de poulet frit servies avec une gaufre maison, que l’on arrose allégrement de sirop d’érable. A la carte aussi, le Gumbo Yaya, plat de la Nouvelle-Orléans composé de riz, de poulet, de piments et de gombos, ou un burger au poulet frit et au cheddar (peut-être le plus gras de Paris). Si vous y aller pour déjeuner, mieux vaut poser votre après-midi : le temps d’être servi (c'est un peu chaotique), de déjeuner et de digérer.
Menu à 10 €.