Entre tricot et fricot, Camille Andrieux (styliste de formation passée chez Marc Jacobs) et Eric Fontanini (ancien chef des cuisines du Palais-Royal) n’ont pas su choisir ! C’est ainsi qu’est né ce tailleur/cantine, mélange étonnant de « restaurant qui a sa marque de fringues et marque de fringues qui a son propre restaurant », comme le scande le slogan des tourtereaux.
Cela donne un élégant spot sur deux étages, avec, au RDC, un comptoir en zelliges émeraude où jouer des coudes, quelques tables posées ici et là et des quilles nature en quatre couleurs, défilant sur des murs immaculés – blanc L’Effrontée de Simon Gastrein (49 €), rouge Hey Gamin ! de François Saint-Lô (52 €), orange Callisto du domaine Stella Nova (48 €), rosé Toutes les mêmes du domaine Einhart (45 €)… Et au +1, des fringues unisexes de la marque Habile pensées par Camille, pour soi et son +1, avec un penchant pour le bleu de travail destiné au cadre du tertiaire.
En cuisine, ça brode des assiettes efficaces aux cuissons justes, à l’image de ce pâté en croûte chiraquien à la volaille, foie gras de canard, céleri et noisettes (16 €), de ces Saint-Jacques de plongée bien nacrées, galopant sur une purée de pommes de terre et tombée de poireau (27 €), ou encore de ce riz au lait réconfortant à la vanille et huile d’olive du domaine de la Sénancole (10 €). A noter aussi, les p’tits dej aux produits sourcés : brioche perdue et caramel au beurre salé maison (10 €), fromage blanc de la ferme Fontaine en Normandie, granola et poire snackée (11 €), cookie choco préparé avec la farine de blé bio d’Annie Bertin, noix de pécan et noisettes (4 €).
Un dernier conseil : mieux vaut faire ses emplettes avec toute sa tête (donc avant la buvette), histoire de ne pas finir le PEL taillé comme une mannequin – vestes à 245 €, salopettes à 235 €… !