A l’ouest du Marais, avec sa façade moderne et ses menus artisanaux garantis 100 % végétariens, Hank contraste avec son voisin de la rue des Archives
Le Connétable, plus traditionnel. L’endroit est petit, voire étouffant (environ huit places assises). Par chance, le square du Temple n’est pas très loin et semble l’endroit parfait si l’on veut déguster notre repas sur un banc.
Qui dit petite cuisine dit longue attente, mais l’équipe est sur le vif et n’hésite pas à nous expliquer les deux types de menus (à prix raisonnables : 11 € pour un burger, un supplément et une boisson, ou 13 € avec un dessert) et les quatre burgers proposés. Chacun contient une galette végétarienne (à base de lait de soja, de champignons et de riz), des oignons, des cornichons et de la salade, le tout dans un petit pain au blé complet (avec une option sans gluten pour 2 € de plus). Côté boissons, on choisit entre un soft (3 €), une bière ou un verre de vin (4 €).
Parmi les burgers, L’Allumé culmine avec sa merveilleuse sauce barbecue et ses généreuses tranches de poivron rouge (encore meilleur avec le fromage végétarien), mais La Catcheuse impressionne par ses graines de luzerne et sa sauce moutarde. Si de nombreux burgers végétariens s’avèrent secs et friables, ceux de Hank, dont la galette a une texture semblable à du tofu bien cuit, demeurent doux et fermes. Les frites, quant à elles, banales et tièdes, sont rehaussées par une mayonnaise végétarienne et un coleslaw sublimes. Finissez avec un cookie un peu mou ou un gâteau à la carotte et vous vous trouverez plus que satisfait. Mais ne soyez pas dupe : c’est de la bonne nourriture végétarienne, mais pas complètement saine.