Holybelly 19 était déjà l’un de nos brunchs favoris. Depuis 2017, il faut désormais compter sur HB5, son petit frère posé à quelques numéros de là. Un spot spacieux (100 couverts), baigné de lumière (merci la verrière) et comfy à mort tant dans la déco, tout en plantes vertes, que dans l’assiette, mitonnée par la cheffe Sarah Mouchot. Mention spéciale pour les pancakes, moelleux mais ligériens. Big up pour les Eggs & Sides (13,50 €), deux œufs (cuisson au choix : brouillés, au plat, pochés…), flanqués de bacon infusé au sirop d’érable de chez The Beast et de deux tranches d’halloumi, ce fromage turc de lait de vache et brebis bien doré à la plancha.
Autre bonne pioche ? Le Savoury Stack de notre cobaye du jour (13,50 €) : des pancakes topés d’œufs au plat, bacon et beurre Bourbon, noyés sous un déluge de sirop d’érable – dose potentiellement mortelle pour un diabétique ! Pour faire glisser tout ça ? Une bonne vieille pale ale de la brasserie montreuilloise Deck & Donohue (5 €), dont l’amertume fruitée relève parfaitement le plat. Mais aussi les super thés de la boutique Le Parti du Thé ou le bon kawa de spécialité de La Brûlerie de Belleville...
Côté sucré, allez-y les yeux fermés sur les desserts maison : carrot cake (4 €) ; cookies cochons (2,50 €)… Et surtout l’orgiaque Sweet Stack (9 €), pile de trois pancakes surmontés de fruits de saison, noisettes torréfiées, crème fouettée maison et sirop d’érable (encore lui !). High five pour HB5 !