Pour qui ? Un picoreur/une picoreuse pas fâché.e avec les cocktails !
Plat culte ? Tout ! Les mac and cheese sticks, le chou-fleur rôti, le tacos de gigot d’agneau... Tout est bon !
Celui-là, il était bien planqué, dans une petite rue vers Saint-Paul. Diminutif de home mates en anglais ("les colocs"), Homies est un cool petit resto, dont le credo est probablement "les copains d'abord". A l'entrée derrière le comptoir en acier, Marco, sur-sympathique taulier, gère la playlist (le sublime Qué Lio de Willie Colón), tout en jouant du shaker quand Nico n'est pas là. Le genre de planque qui fait du bien à l'âme et au corps. Surtout que dans ce coin du Marais historique, y'a pas grand-chose à se mettre sous la dent.
Ici, pas de grands plats, la convivialité est reine et les petites assiettes se démultiplient. Nos reco ? Le chou-fleur rôti (10 €), avec purée de courge, grenade et sumac : cuisson nickel (moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur), et parfaitement assaisonné ! Mais aussi ce p.... de kebab de gigot d’agneau (14 €) qui fond dans la bouche, gentiment réveillé par la salsa à l’ananas (malin !). Quant aux mac and cheese sticks (10 €), la magie de la junk food opère sans problème. Juste un bémol sur le tiradito de bar (14 €), un peu grossier. Sel et poivre auraient suffit à faire de ce petit plat un grand.
Calme le midi, l'adresse mute en gastrobar péchu le soir, grâce à cette fabuleuse carte des cocktails qui fait monter le niveau sonore. Rassurez-vous : vous n'aurez qu'un mètre à faire pour continuer chez Magnum, leur cave à vin mitoyenne !