C'est un des grands mystères de Paris : pourquoi est-il si difficile de trouver un bon restaurant capable de vous servir après 23h ? Et ce sans devoir se contenter d'un plat unique, d'une part de pizza ou d'un magret de mauvaise qualité hors de prix... On est donc très content de découvrir Hubert, qui règle tous ces problèmes en même temps. Logée au cœur de la très animée rue du Faubourg-Saint-Denis, cette « cantine de nuit » propose des plats alléchants qu'on peut commander jusqu'à minuit (23h en semaine). De la cuisine moderne, inventive et surtout très variée, qu'on déguste dans une grande salle décorée avec beaucoup de goût. En cas d'affluence, la seule contrainte est d'aller chercher ses plats au comptoir de la cuisine ouverte lorsque la cloche sonne. Un sacrifice qu'on est prêt à faire pour bien manger.
On a le choix entre deux types de plats : soit des portions individuelles à moins de 10 €, soit des plats à partager à deux ou trois. On opte pour le tartare de veau, pistache et hareng fumé. Un plat fin, délicieux, très bien présenté mais peut-être un trop frugal en l'absence d'accompagnement. Même chose pour le picanha de bœuf Angus, savoureux à souhait mais on n'aurait pas refusé quelques frites avec. On poursuit donc avec une assiette de fromages, très bien sélectionnés (notamment un gorgonzola à tomber par terre) et un sorbet chocolat et sauce caramel, simple et efficace. Avec tout ça, on boit essentiellement du vin, conseillé par le serveur qui connaît très bien son sujet. On goûte notamment un bon pinot noir d'Alsace (7 € le verre). Grisé par le bon son rock qui accompagne notre repas, on sort rassasié, juste à temps pour attraper le dernier bus