Pour qui ? Les huîtrologues monomaniaques de Marennes-Oléron
Plat culte ? Les pousses en claire, prisées des connaisseurs
Dans une petite salle pimpante avec nappes blanches et lampes suspendues, Régis se concentre sur un seul produit : l'huître, en provenance directe de Marennes-Oléron.
A vous de choisir entre : fines de claire (pour ceux qui n'aiment pas les huîtres charnues), spéciales de claire (plus en chair, avec un bel équilibre entre douceur et salinité) ou pousses en claire (dodues à souhait)... Les claires désignant les bassins argileux peu profonds, dans lesquels nos bivalves finissent leur croissance pépouze pendant plusieurs mois. A la carte également, des belons (huîtres plates d'élevage). Le pain et le beurre sont frais, les vins choisis avec soin. Il y a un fromage du jour et un dessert pour les plus gourmands.
L'ami Régis ne prend pas de réservations, mais si vous laissez votre numéro de téléphone, il vous appellera quand une table se libère. A emporter : fines de claire (taille n°3, moyennes, à 18 € la douzaine); belons (37€ la douzaine) et pousses en claire (taille n°2, 41€).