Huîtrerie Régis
Time OutHuîtrerie Régis

Critique

Huîtrerie Régis

5 sur 5 étoiles
Nappes blanches, lampes suspendues et Marennes-Oléron
  • Restaurants
  • prix 3 sur 4
  • Odéon
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les huîtrologues monomaniaques de Marennes-Oléron 
Plat culte ? Les pousses en claire, prisées des connaisseurs

Dans une petite salle pimpante avec nappes blanches et lampes suspendues, Régis se concentre sur un seul produit : l'huître, en provenance directe de Marennes-Oléron. 

A vous de choisir entre : fines de claire (pour ceux qui n'aiment pas les huîtres charnues), spéciales de claire (plus en chair, avec un bel équilibre entre douceur et salinité) ou pousses en claire (dodues à souhait)... Les claires désignant les bassins argileux peu profonds, dans lesquels nos bivalves finissent leur croissance pépouze pendant plusieurs mois. A la carte également, des belons (huîtres plates d'élevage). Le pain et le beurre sont frais, les vins choisis avec soin. Il y a un fromage du jour et un dessert pour les plus gourmands.

L'ami Régis ne prend pas de réservations, mais si vous laissez votre numéro de téléphone, il vous appellera quand une table se libère.  A emporter : fines de claire (taille n°3, moyennes, à 18 € la douzaine); belons (37€ la douzaine) et pousses en claire (taille n°2, 41€). 

Infos

Adresse
3 rue Montfaucon
Paris
75006
Transport
Métro : Mabillon
Prix
Plats à 32 euros, menus entre 18,50 et 59 euros
Heures d'ouverture
Du mardi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30. Fermé le lundi.
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