Critique

Il Brigante

4 sur 5 étoiles
Salvatore Rotiroti mène de main de maitre (et parfois de tyran) son étroite ambassade de la pizza craquante
  • Restaurants | Pizza
  • prix 2 sur 4
  • Mairie du 18e
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Salvatore Rotiroti est un personnage. Tablier, barbe farinée et toque blanche, le Sarde haut en couleur prépare et enfourne ses pizzas dans l’entrée de son resto-couloir avec un œil sur la salle. Conséquence ? La température monte et ça gueule vite en italien : un vrai despote à le voir comme ça – les clients qui tentent de resquiller des places à la table commune ou de se plaindre de l’attente savent qu'il a le sang chaud !

Une seule philosophie à adopter : tout vient à point à qui sait attendre. Une salina (15 €) et un pichet de vin italien plus tard (12 €) arrivent les merveilles, des pizzas ultra-fines aux bordures réduites aux acquêts. Le fior di latte (mozzarella à base de lait de vache), allié à une vraie ricotta de bufflonne, relevée aux anchois, est un délice. Salvatore y ajoute de la cime di rapa (un brocoli-rave).

La ronzatti (17 €) n’est pas mal non plus : fior di latte, cime di rapa, saucisse napolitaine, scamorza fumée… La farine vient des Pouilles, la pâte est maturée pendant 36 à 48 heures avant d’être cuite au four électrique, et non à bois. Ceci explique cela : croustillantes comme un cracker, ces pizzas n’ont rien à voir avec les traditionnelles napolitaines. Une alternative intéressante à Paris.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
14 rue du Ruisseau
Paris
75018
Transport
Métro : Lamarck-Caulaincourt ou Jules Joffrin
Prix
Pizzas 9,99 €-18 €
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi, 12h-14h30 et 19h30-23h30. Dimanche 19h30-23h30.
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