Pour qui ? Les nostalgiques de Little Italy, à New York
Pizza culte ? Une Quattro formaggi dont la garniture parle d’elle-même : taleggio AOP, gorgonzola DOP, stracciatella -cœur de burrata- et mozza fi bufala (14 €)
Dans une ambiance de loft made in USA (larges tables, de grands murs de pierre et de poutres métalliques apparentes), des pizzaïolos aux mains expertes font tournoyer des pizzas autour d'un four à bois artisanal fabriqué à Naples. Quelques antipastis classiques viennent compléter le menu, comme le fameux trio burrata, tomates et basilic, l’inévitable assiette de charcuterie ou cette salade de pommes de terre et poulpe (9 €) qui se révèle un brin triste.
Heureusement, deux imposantes pizzas viennent consoler cette première impression en demi-teinte pour nous remettre d’aplomb. Une Quattro formaggi dont la garniture parle d’elle-même : taleggio AOP, gorgonzola DOP, stracciatella -cœur de burrata- et mozza fi bufala (14 €), et une Rughetta habillée de tomates cerise, bresaola, mozzarella, roquette et parmesan (17 €). Entre les deux, pour faire glisser, une bouteille de Barbera Piemonte, sympathique fiole (21 €). Pour achever cette sainte-trinité transalpine (pizza-vin-glace), on se laisse tenter, sans risque de déception, par le dessert signé Pozzetto.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 356 rue des Pyrénées
- Paris
- 75020
- Transport
- Métro : Pyrénées ou Jourdain
- Prix
- Pizzas 9-19 €. Antipasti 4-24 €. Pâtes fraîches 14-23 €. Desserts 5,50-8,50 €.
- Heures d'ouverture
- Du lundi au vendredi, 12h-14h30 et 19h-22h30 (23h30 le vendredi). Samedi et dimanche 12h-15h et 19h-23h30 (dimanche jusqu'à 23h).
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