Pour qui ? Ceux qu ont la flemme d’attendre leur table au Café Charlot.
Plat culte ? Allez, la pizza à la truffe !
L’humeur actuelle est au pizzaiolo tatoué, casquette à l’envers et pizzas au feu de bois ? Nicola Iovine, pizzaïolo napolitain multirécidiviste (Iovine’s Louvre, Nanterre et Bon Marché à Paris, mais aussi Iovine's Holy Food Market à Gent, en Belgique) n’échappe pas à la tendance. Dans son dernier joujou du Haut Marais, agencé tout en longueur, une bonne odeur de pâte chatouille nos narines depuis la rue.
Four à bois de compète, produits tout-bio... On aurait pu y croire deux secondes, mais c’était sans compter sur une incalculable attente avant de pouvoir passer commande (une bonne demi-heure), et des pizzas mollassonnes à la garniture généreuse mais pas très goûteuse. Témoin cette Quatre fromages, intitulée ici "2 più 2" (17 €), mariant mimolette et beaufort franchouillards, avec ricotta et mozzarella de buflonne fumée. Idem pour celle "al Tartufo" (truffe et mozza de buflonne D.O.P., 18 €). On en espérait davantage avec les desserts mais encore une fois, c’est raté : le tiramisu (8 €) est trop léger et le baba au rhum (8 €) trop imbibé de rhum ! A d’autres. Après tout, c'est pas comme si Paris manquait de vraies bonnes pizzerias.