Pour qui ? Les amoureux de ceviches, empanadas et autres douceurs sud-américaines.
Le plat culte ? Le ceviche du jour.
On pourrait y voir une énième cantine concept un peu creuse, avec sa déco boisée dans l’air du temps et sa carte à base de plats fraîcheur et jus de fruits maison. Mais ne vous y trompez pas : chez Isana, tout est bon avec des produits frais et typiques que seuls les vrais afficionados latinos reconnaissent. Le fondateur Jean René Chassignol, amateur de cuisine sud-américaine, a passé beaucoup de temps à arpenter l'Amérique du Sud avant de monter cette adresse. Sur sa carte ? Ceviches péruviens avec poissons frais (ce jour-là une rascasse sauvage), quinoa bio, chou blanc, patate douce, citron vert et coriandre, un délicieux empanadas argentin fourré aux blettes et mozza ou un houmous où les haricots blancs remplacent le tahiné pour une version plus légère très réussie (bon ok, là, on est plus à Jaffa qu’à Portorico). A boire ? Un jus tonifiant à base de concombre, graines de chia et lulo (ce fruit sud-américain acidulé et sucré qui ressemble un peu à un kaki). Et à ne surtout pas louper : le tapioca au lait de coco, recette brésilienne très parfumée avec de la cardamone, de la vanille et de l'anis étoilée.