Pas de deli de faciès, ici. On était prêt à pardonner à Janet sa dégaine « J’adore le fun depuis la première cohabitation » avec sa bande-son so 80’s, ses murs en placage marbre couverts de critiques positives (celle-ci n’y sera pas) et son comptoir hyper inconfortable (il aurait fallu prévoir un peu de place pour les jambes) si l'on y mangeait bien. Malheureusement, pour 21 € (relisez doucement ce prix), on sort de là la faim au ventre, seulement rempli du sentiment de s’être fait avoir comme un bleu. Pourtant, ce midi-là, on avait opté pour la sécurité, la formule avec le sandwich au pastrami « signature », du corned-beef préparé local, des pickles, des oignons confits et de la moutarde douce maison, accompagné d’une (petite) poignée de chips et d’une citronnade. Janet propose aussi des hot-dogs (7€) et du pulled beef (15 €), le tout étant casher.
Sacré chutzpah pour Moïse Sfez de se prévaloir des delicatessen de New York du genre Katz's et leur Reuben haut comme la main quand on présente au client ce raplapla carré de seigle cachant 130 malheureux grammes de viande (au lieu des 150 promis à la carte… le cuistot pesait sous nos yeux). Certes, la viande est moelleuse – il ne manquerait plus qu’elle soit coriace ! – mais singulièrement dénuée de pêche, nous laissant avec que des questions : Où sont le fumé et les épices ? Où est passé mon sandwich ? Où aller manger maintenant ? Avec un pastrami comme ça, pas besoin d’ennemis…