Critique

John Weng

3 sur 5 étoiles
  • Restaurants | Bistrot
  • prix 2 sur 4
  • Poissonnière
  • Recommandé
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Time Out dit

« Bistro asiatique » : le concept, évidemment, attire les jeunes gourmets du 10e arrondissement. La décoration aussi donne envie de tenter cette expérience culinaire originale : meubles en bois façon scandinave, vaisselle design, lanternes, papier peint représentant des poissons... Une fois installé, on découvre avec plaisir une carte fusion franco-asiatique assez surprenante, quoiqu'un brin onéreuse : nachos de wonton (chips de ravioli chinois avec guacamole à la coriandre, 7,50 €), sashimi burger au saumon cru confit (19 €), penne à la crème de shitake (13,50 €), ou encore cromesquis aux gambas (19,50 €). On opte pour un classique bo bùn (salade traditionnelle vietnamienne) parfumé au canard aux cinq parfums (15 €) et qui malgré des ingrédients de bonne qualité manque un peu de saveur. La faute aux vermicelles de riz froids (alors qu’on les déguste habituellement tièdes) et à l’absence de cacahuètes censées apporter du croquant à la préparation.

Une autre option existe pour les plus petits budgets : le « panier du jour », une formule avantageuse à 16 € qui comprend deux entrées, un plat et un dessert, qui changent tous les jours. Seul bémol ce jour-là ? Tout est servi en même temps, ce qui laisse au plat le temps de refroidir pendant qu'on déguste les hors-d'œuvre. Un peu dommage… Surtout que le serveur, déjà peu souriant, perd tout semblant d'enthousiasme lorsqu'on lui demande de réchauffer notre assiette. Finalement, c'est le dessert, de délicieuses perles du japon (spécialité à base tapioca à 8,50 €), qui revigore notre estomac et notre cœur sensible de grand gourmand. On part quand même en regrettant qu’un si bel endroit manque autant de chaleur.

Infos

Adresse
20 rue du Faubourg poissonnière
10e
Paris
Transport
Métro : Bonne Nouvelle
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi de 11h à 2h.
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