Pour qui ? Un.e pote yogi pour qui "Paris c'est quand même pas L.A"
Boire quoi ? Un jus de coco 100% nature, à siroter à même la noix, avec une paille
+35 degrés sur la ligne 3 du métro, 40 dans les aisselles de votre charmant voisin en marcel : la fin du monde est proche ! Mais si vous descendez à Sentier (sortie rue des Petits Carreaux), que vous tournez la tête sur votre droite, alors le paradis n'est plus qu'à 1,50m. Rose comme un flamant gavé de gambas, ce micro-comptoir de rue (deux tabourets) façon paillote de plage californienne verse dans la noix de coco... Fraîche ! Bourrée de potassium, magnésium, calcium, fer, zinc et vita B6, son eau compte plus de vitamine C qu'un agrume. C'est la potion magique pour survivre aux afters. Et ça, le DJ Jonathan Vigreux aka Jon-Jon —à l'origine du lieu— l'a bien compris. Mais surtout : une fois bue, sa chair fondante, à racler à l'aide d'une petite cuillère en bois, est un délice (essayez, c'est le jour et la nuit avec la coco dure comme du bois).
La star ici c'est la Nam-Hôm, une variété originaire du sud de la Thaïlande. Débarquée réfrigérée en avion, taillée en diamant à la machette, et perforée minute sous vos yeux lors d'un show bien rodé. Deux options : nature —paf ! une paille dans la coco et glou (6 €)... Ou version "cocoshake" —des smoothies à base de chair et d'eau de coco, fruits et plantes exotiques, à déguster dans la noix (moyen 7-8 €; grand 9-10 €). Le bon plan ? Le "coco to go", bouchon réutilisable qu'on implante dans l'écorce. "I'm in love with the coco" comme dirait O.T. Genasis.