Pour qui ? Un(e) sans chichis, qui veut manger iodé à prix décents
Plat culte ? Les pinces de tourteaux sauce mayo à 7,20 €
Une cabane de pêcheur revue et corrigée, comme souvent le cas à Paris (murs blancs, étagères en bois, vivier de homards, cuisine ouverte aux murs carrelés). L’originalité du lieu ? Ici, on remplit soi-même son seau de bulots, coques ou tourteaux, on choisit un accompagnement (pâtes aux seiches, salade de blé noir…) et on laisse sa bourriche au cuistot afin qu’il cuisine et dresse le tout sur une belle assiette.
Ce soir, on opte pour une formule plus festive. Fondant tartare de moules hâchées au couteau, crème de Pamplie et ciboulette (grosse tuerie), à arroser d'une bière blonde spéciale des Naufrageurs (5,50 €), brassée à Oléron. On enchaîne avec une tournée d’huîtres (de 16,50 € à 29,50 € la douzaine) et une autre de palourdes aux herbes en bouillon.
L’addition ? Pas si salée. L’établissement essaie précisément de proposer des prix « justes ». En partant, on salue le très sympathique Romain, après l’avoir écouté nous parler de sa chère Ile de Ré.
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