Pour qui ? Les mordus de pad thaï, en GDB avancée.
Plat culte ? Le surprotéiné (200 g de poulet) à 16,50 €
Et de quatre ! Après Montorgueil, le passage des Panoramas et Montparnasse, Emmanuel Raichvarg, serial entrepreneur Français, implante un énième Kapunka aux Bobotignolles, à quelques rues d’une autre chaîne parisienne bien connue (Mme Shawn au 64 rue des Dames). Oubliez les ruelles de Bangkok : ici, c’est vins français (5 € le verre ; bouteilles 24-28 €) et déco jouant la carte de l’épure (murs blancs, bois blond et quelques photos arty en noir et blanc). Les cuisinières ont beau être Thaïlandaises AOC, la popote est adaptée aux palais occidentaux : sans huile de palme, adjonction de colorants ni glutamate de sodium et piment VRAIMENT en sourdine.
Sans surprise, on retrouve peu ou prou la même carte que dans les autres établissements. Ce jour-là, on opte pour un curry panang au bœuf (15 €). Une base de riz, des haricots verts et mange-tout, courgettes et carottes jetés crues dans la soupe bien épicée… C'est bon, sans plus. Mieux vaut opter pour un pad thaï (13,50-16,50 €). Depuis notre dernier passage (mai 2018), il s’est clairement amélioré : nouilles parfaitement cuites, fermes, l‘ensemble plus équilibré, moins sucré. Dommage : le kawa de l’excellent torréfacteur Terres de Café, mais en capsules, est exprimé sur machine Nespresso (sans intérêt). Patron, investissez dans une machine digne de ce nom !
Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !