Pour qui ? Ceux qui ne reculent jamais devant l’ouverture d’un nouveau spot thaïlandais.
Plat culte ? Un pad thaï.
« Rendez-vous passage des panoramas pour déjeuner. » Mieux vaut alors savoir où aller si vous ne voulez pas être victime de dilemmes insolvables. « Ohh des ramens, han des gyozas, ouaiiis des pizzas et du vin nature. » : le passage est devenu l’épicentre gastronomique des grands boulevards. C’est donc en toute logique qu’Emmanuel Raichvarg y a monté sa troisième adresse Thaï, après Kapunka et Monsieur K. Le lieu, n’est pas le plus chaleureux du passage, avec ses tables en enfilade, un peu impersonnel et trop bruyant à l’heure du déjeuner.
Les stars du menu ? Des pad thaï évidemment, ces nouilles sautées thaïlandaises avec leur sauce aigre-douce qui leur donne un goût si particulier. Ici en version végétarienne, crevette, bœuf, poulet ou mix (crevette + poulet). Il y a de la texture et du peps dans le copieux pad thaï mix, plat de pâtes, surmonté de pousses de soja fraîches ou se cachent crevettes et poulet et que l’on agrémente de jus de citron, piment en poudre et cacahuètes sur le côté de l’assiette. A la carte aussi, des currys, comme ce curry vert végétarien délicieux mais dans lequel erre un bout de poulet... Argh... Heureusement que nous ne sommes pas puriste, facilement corruptible, et vite consolé par le dessert offert : une soupe de tapioca coco et banane, tiède : un peu gluante et réconfortante.